Мосты инженера Преображенского в г. Запорожье

Сразу после освобождения г. Запорожья от фашистов началось строительство временного моста длиной 1500 м. на южной оконечности острова Хортицы через оба Днепра. В начале 1944 г. когда противник окончательно был изгнан с правого берега Днепра у Запорожья, началось восстановление Днепровской ГЭС, полностью разрушенной врагом. Для этого необходимо было расчистить фарватер Нового и Старого Днепра от металлоконструкций подорванных арочных мостов Константинова, сооруженных еще в 30-х гг. Только после этого можно было приступить к строительству плотины и по воде подвозить необходимый стройматериал. 7-го июля 1944 г. был заложен первый кубометр бетона в тело плотины — началось второе рождение ДнепроГЭС. 8-го июня 1947 г. было закончено восстановление шлюза и открылось судоходство на всем протяжении Днепра. 13-го декабря 1947 г. Днепровская ГЭС вступила в строй действующих.

После этого приступили к возведению мостов через Новый и Старый Днепр и остров Хортицу. Работы по возведению моста начались весной 1949 г. после получения техдокументации. Разработкой проекта мостов занимался инженер Б.Н.Преображенский. Работы вел начальник мостоотряда полковник Н.А.Артеменко. Мост через Новый Днепр сделан четырехарочным (довоенный мост Константинова был трехарочным). Имеет два яруса, верхний для двухпутейной железнодорожной магистрали, нижний — для автотранспорта и пешеходов. Общая длина моста составляет — 560 м, высота — 54 м.

мост Преображенского

мост Преображенского

Самым, пожалуй, уникальным является одноарочный мост через Старый Днепр. Это самый большой мост на Украине длиной в 228 метров, аналогов ему нет. Он, как и четырехарочный, сделан двухярусным. Оба моста сделаны из монолитного железобетона — это намного сложнее, чем делать из сборных элементов. Практически необходимо было сделать деревянную опалубку — а это, по сути дела — деревянный мост. Этим и объясняется довольно длительное время постройки мостов.
мост Преображенского

мост Преображенского

Мосты были построены и сданы 31 декабря 1952 г. — в канун Нового 1953 года. С пуском мостов в эксплуатацию отпала надобность во временном деревянном мосте через Хортицу, и его разобрали. По верхнему ярусу моста пошли железнодорожные составы с Донбасса на Криворожье. К проезжей части нижнего яруса подходила одна шоссейная дорога с двухсторонним движением и почти до 70-х годов обеспечивала пропуск легкового и грузового автотранспорта. Эта дорога подходила к мосту с левой стороны железнодорожной насыпи. С началом застройки Хортицкого микрорайона и строительства ДнепроГЭС-2 вся нагрузка по перевозке людей и грузов приходилась на мосты. В связи с этим решено было по правую сторону насыпи проложить новое шоссе с односторонним движением и на северной оконечности острова Хортица начать строительство нового моста через Днепр.

В 1974 г. после окончания строительства новых шоссейных дорог и металлического одноарочного моста через остров Хортица, был пущен троллейбусный маршрут № 2. Однако уже в настоящее время пропускная способность мостов Преображенского не может обеспечить все возрастающее движение автотранспорта и не справляется с его пропуском. В перспективе намечается реконструкция мостов через оба Днепра.

Хотелось бы осветить еще один момент периода строительства железобетонных мостов в 50-х годах. После окончания строительства и ввода их в эксплуатацию правительство потребовало списки строителей, отличившихся на возведении мостов, для представления их к наградам. Списки были составлены и направлены на утверждение в Москву, однако в спешке забыли внести фамилию главного конструктора, по чертежам которого мосты строились — Б.Н. Преображенского. Люди, знавшие Преображенского, рассказывают, что он требовал точного исполнения работ по чертежам и часто прогуливался со строителями. Естественно, что у него к концу строительства были недоброжелатели, к тому же он был беспартийным. Об оплошностях со списками ему, еще до утверждения, успели сообщить — результатом явился инфаркт, и создатель мостов скончался. Представлять его посмертно к награде не решились, и тогда правительство рекомендовало, для увековечивания памяти присвоить мостам имя автора. Сейчас на первой опоре моста по мрамору высечено:
«Мост построен по проекту Бориса Николаевича Преображенского». И действительно — это самая лучшая память о создателе.

Ажурные, белые мосты на фоне синей воды Днепра и голубого южного неба, словно белокрылые чайки, парят над поверхностью водной глади. Издали они кажутся сотканными из паутины, ими невольно любуется каждый, кто приезжает в город Запорожье и на остров Хортица.

Это вечный рукотворный памятник не только автору мостов, но и тем, кто их строил.

Оставить комментарий

.